がんこのマナーレッスンご案内 ~8月~

8月のがんこのマナーレッスン

「マナーレッスン IN  がんこ宝塚苑~暮らしのマナーと和食の作法~」


17-07-31-15-18-46-998_deco.jpg


講義のテーマは「お盆のしきたりと作法」についてお話しします。


知ってるようで知らない「お盆」の常識を分かりやすくご説明いたします。
次世代に正しく伝えたい先祖供養についても詳しくお伝えしますね。


お献立については、がんこさんよりご連絡がありました♪
「本まぐろにぎり上天ざる膳」で提供させて頂きます!とのこと。


~以下引用~


8月いっぱいで三重県熊野灘より仕入れている生の本まぐろの販売が終了しますので、最後の機会にと思いました。


まぐろは通常冷凍のものが多いと思いますが、がんこの生本鮪は、いけすにて蓄養し、水揚げしてから2分で下処理、冷凍せず冷蔵配送することで新鮮さを維持しており、まぐろ本来の旨みを凝縮した品です。


料理内容は、本まぐろにぎり、ねぎとろ巻き、ざるそば、上天ぷら(穴子一匹、海老、野菜)です。とのこと♪ 楽しみです~!

8月gannko

和食のマナーレッスンは、握り寿司の召し上がり方、
そして定番の天婦羅のいただきかたを復習し、実際に皆様で頂戴いたしましょう~


日時: 8月4日(金)11時から
参加費: 3500円

御予約・お問い合わせは
がんこ宝塚苑(0797-85-8188)まで直接お願いいたします。


暑いさなかではありますが、

皆様のお顔を拝見できるのを楽しみにしております。

ご参加お待ちしています!





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

桑野友恵

Author:桑野友恵
日本現代作法会 認定講師

宝塚でマナー教室を開講しております。
暮らしに役立つマナーやお作法を一緒にお勉強いたしましょう。

【インスタグラム】http://instagram.com/sumire_culture

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QR