フランス菓子教室 ~パウンドケーキ~

楽しみにしている、récré blancheの白石先生のフランス菓子教室。

不定期開催となっていましたが、お声をかけていただきました。


今回のお題は「パウンドケーキ」

午前、午後でメニューが違ったので通しで参加してきました\(^o^)/


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午前中は「さくらのパウンドケーキ」

フランス菓子といいながら、桜餡をいれた想像外の一品!


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餡が中にそのまま入ってるんですよ!

来年の春、たくさん焼きたいです~🌸

どうぞお楽しみに♪


そして午後は「ウイークエンド」

レモンのパウンドケーキです。

週末に大切な人たちと食べたいケーキとのことで、

習ってみたいケーキでした♪

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自分で作っているのとはやっぱり違いました~

これはすぐ作りたいです!

国産のおいしいレモンがあるうちに皆様に食べていただきますね♪


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お楽しみに~ °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°



フランス菓子教室「racre blanche」

次回は5月27日(土)11時から開催予定です。

紅茶にとってもあう「ファーブルトン」を教えていただきます。

ご参加ご希望の方は、お声がけくださいね。


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桑野友恵

Author:桑野友恵
日本現代作法会 認定講師

宝塚でマナー教室を開講しております。
暮らしに役立つマナーやお作法を一緒にお勉強いたしましょう。

【インスタグラム】http://instagram.com/sumire_culture

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